Классическое наращивание ресниц

Техника классического наращивания ресниц — основополагающая часть всей процедуры. Нельзя сделать наращивание высокого качества, не умея выполнять правильно классическую технику.

Правильная техника — очень важное понятие. Наращивание ресниц — процедура, которая практикуется уже около десятилетия, однако до сегодняшнего дня так и не была разработана ресничная азбука и мастера, выполняющие наращивание, не сдают никаких экзаменов на подтверждение полученной квалификации и получение допуска к работе. Негативными последствиями всего этого становится крайний непрофессионализм, варварское обращение с глазами клиентов и, что самое неприятное, порча репутации всей процедуры.

наращивание ресниц

Обучение и список материалов для наращивания ресниц доступны любому, и это в итоге негативно сказывается на общем уровне профессионализма мастеров.

Большую роль играет и отношение мастера к своей профессии. Она не должна восприниматься ни как исключительно способ зарабатывания денег, ни как простое хобби. Следует помнить и понимать: при работе с глазами нужно соблюдать особую осторожность!

Глаза — один из ключевых органов познания окружающего мира, и они характеризуются повышенной хрупкостью. Если сравнивать с наращиванием ногтей, то в случае с глазами ответственность на мастера за здоровье клиента возлагается еще большая. Любое повреждение глаза может обернуться страшными последствиями! Так, из-за непрофессиональной работы мастера у клиентки случилась частичная потеря зрения.

Принимая очередного клиента, мастер должен понимать, что в этот момент полностью ответственен за его здоровье. Техника безопасности включает в себя такие составляющие, как дезинфекция, оснащение рабочего места, расположение тела при работе. Однако в данном случае рассмотрению будет подвергнут наиболее важный аспект — техника наращивания.

Говоря о правильной технике, имеется в виду точное соблюдение алгоритма процедуры, в результате чего будет достигнут необходимый эстетический эффект без угрозы здоровью клиента.

Техника классического наращивания ресниц

1. Соблюдение дистанции от века. Обязательно к выполнению! В норме составляет от 0.5 мм до 1.0 мм. Проверку следует выполнять по завершению процедуры. Для этого нужно осторожно подвинуть к себе кожу подвижного века — это позволяет увидеть расположение ресниц. При верном соблюдении дистанции можно увидеть ровную линию натуральных ресниц, располагающихся в прикорневой зоне. Возможно даже, что 1-2 из них будут посажены на коже. Данное расстояние не только не будет заметно во время носки, но и обеспечит клиенту полную безопасность и ощущение комфорта, даже во время зажмуривания!

наращивание ресниц

Основная ошибка: ресница наклеивается непосредственно на веко. Необходимо помнить, что клей для ресниц не должен контактировать с кожей. Во время ношения возникнет чувство тяжести и стянутости из-за того, что капля клея стекла на веко с основания. Если расстояние будет слишком мало (0.1-0.3 мм), то при каждом шевелении ресничного ряда, ресница своим острым краем будет вызывать ощущение дискомфорта. Итогом всех вышеперечисленных случаев станет раздражение глаза.

Проблема решается освоением постановки с соблюдением правильной дистанции.

2. Постановка ресницы. Приклеивание искусственной ресницы к натуральной осуществляется от её основания до середины. Искусственная ресница должна плотно прилегать своим основанием к натуральной!

Основная ошибка: Склеивание искусственной ресницы с натуральной происходит в средней части, а не в основании. Вследствие этого получается висящий в воздухе свободный край. Во время движения ресниц веко будет накалываться на него, а сами искусственные ресницы прослужат недолго — уже после нескольких прикосновений щеточкой некоторые из них просто выпадут.

Проблема решается освоением техники снятия ресницы, обмакивания её в клей и отработкой правильного положения руки во время постановки.

3. Автономность ресницы. Каждая ресница должна быть обособленной от других — никаких склеек с соседними не допускается. Ни натуральные ресницы не должны склеиваться между собой, ни искусственные, ни натуральные с несколькими другими искусственными и натуральными. Именно данная ошибка чаще всего присутствует во время наращивания ресниц, выполняемого с нарушением техники. В результате у клиента появляется ощущение зуда и стянутости. Пострадает также и эстетическая сторона процедуры. Даже если имеется лишь пара очагов склеивания — от них «пострадает» весь ряд ресниц!

Основная ошибка: склеивание ресниц вместе — от двух и более. Каждая натуральная ресница имеет индивидуальный цикл роста. В результате склеивания нормальный рост ресниц становится невозможным.

Проблема решается правильной постановкой и недопущением склеивания, что позволит ресницам продолжать беспрепятственно расти.

4. Эстетическая составляющая. Каждая новая поставленная ресничка получает свое правильное направление, соответствующее общему направлению ресничного ряда и схеме, задуманной мастером. Для этого мастер должен представлять итоговый вид ресничного ряда, что облегчит ему задачу по подгонке направления каждой новой поставленной ресницы.

Основная ошибка: постановка ресниц осуществляется в произвольном порядке, конкретное направление не задается. Ресничный ряд в итоге имеет неаккуратный, растрепанный и бесформенный вид.

Проблема решается освоением техники постановки искусственных ресниц.

5. Защита от паров клея. Необходимо проследить за тем, чтобы в ходе выполнения процедуры наращивания клиент плотно сомкнул веки.

Основная ошибка: Неверная подстановка подушечки на нижнее веко оставляет глаз слегка приоткрытым. Это позволяет парам клея беспрепятственно попадать на слизистую глаза на протяжении всего времени проведения процедуры, что провоцирует возникновение химического ожога. Поэтому клиент в лучшем случае в следующий раз задумается: делать ли наращивание ресниц у этого мастера снова?

Проблема решается правильной подстановкой подушечки под нижнее веко.

Как выбрать лучшие ресницы для наращивания

Моделирование глаз также требует пристального внимания мастера. Основная задача процедуры наращивания ресниц — сделать девушку красивее, произвести коррекцию небольших естественных недостатков, а значит мастер должен уметь подбирать ту схему наращивания и параметры искусственных ресниц, которые больше всего подойдут конкретному клиенту.

Соблюдение техники и правильный подбор параметров искусственных ресниц существенно снижает нагрузки на естественные ресницы. Может даже случится, что после частого наращивания натуральные ресницы, если и были повреждены, то отрастают и даже преображаются в лучшую сторону.

наращивание ресниц

Одним из основополагающих условий корректной работы мастера является индивидуальный подход к каждому клиенту. Это касается также и выбора схемы, по которой будет производиться наращивание. Так, европейские технологии предполагают, что лучшие ресницы для наращивания должны иметь толщину лишь на 30% больше натуральной. Однако для каждого отдельного клиента должна применяться наиболее подходящая ему технология, что позволяет успешно решить эстетические задачи. Главное при этом не забывать о соблюдении правил безопасности.

Мастер должен разбираться во всех нюансах и находить практическое применение полученным теоретическим знаниям. Нередки случаи, когда, обладая отличной теоретической подготовкой, мастер на практике постоянно нарушает правила техники наращивания ресниц. Порой для этого требуется посторонний взгляд. Но указывать на ошибки должен профессионал в данной сфере, а не недовольный чем-то клиент.

Если после наращивание ощущается дискомфорт — не нужно утешать себя, что ради красоты можно и потерпеть, поскольку это является явным признаком неправильно выполненной процедуры. Помните: плата за красивые ресницы — это плата мастеру, идеально выполнившему процедуру наращивания, и нечего больше!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:


Ссылка на основную публикацию