Как понять, что ваш мастер-лешмейкер профессионал



Любая процедура, которая предполагает изменение внешнего вида, требует серьезного подхода. Поэтому, выбор лешмейкера, которому можно доверить наращивание ресниц, является непростой задачей.

лэшмейкер

Следует помнить, что от качества работы мастера напрямую зависит результат процедуры. Если наращивание, выполненное квалифицированным специалистом, обеспечит выразительный взгляд и привлекательный внешний вид на протяжении трех недель, то процедура, проведенная неумелым лешмейкером, доставит множество неприятностей, среди которых зуд, воспаление слизистой оболочки глаза и дискомфорт. Кроме того, ресницы, нарощенные неквалифицированным мастером, смотрятся грубо и неестественно.

Избежать ошибок и найти специалиста, выполняющего качественное наращивание ресниц, поможет данная статья, в которой мы подробно расскажем обо всех тонкостях работы лешмейкера.

Условия работы мастера

Квалифицированный специалист может выполнять наращивание где угодно – в студии, в салоне или на дому. Однако, работая дома, лешмейкеру не удастся полностью обеспечить безопасность клиентки, в частности, выполнить все требования в части дезинфекции и стерилизации. Помещение, предназначенное для проведения косметической процедуры, должно отвечать ряду требований. Стол для инструментов, кушетка, на которой размещается клиентка, пол и другие поверхности следует ежедневно дезинфицировать, обрабатывая специальным раствором. Вряд ли данное требование будет соблюдаться в доме, где постоянно проживают люди.

лэшмейкер

Помимо этого, работающие на дому мастера не в состоянии обеспечить правильную обработку инструментов. В леш-студиях и салонах красоты для дезинфекции используется автоклав, с помощью которого выполняется обработка инструментов при высокой температуре. Стоимость автоклава достаточно высокая, поэтому ни один лешмейкер не станет приобретать данный агрегат для работы в домашних условиях. Кроме того, многие надомники даже не хранят инструменты для наращивания ресниц в ультрафиолетовых шкафах.

Следует учитывать, что без надлежащей обработки инструменты лешмейкера, несмотря на отсутствие контакта с кровью, превращаются в переносчиков опасных микробов и их спор. Большинство мастеров, работающих дома, сбрызгивает инструменты дезинфектором. Однако, для обеспечения безопасности данных мер недостаточно, так как гарантировать стерильность инструментов может только многоуровневая обработка, предполагающая воздействие высокой температуры и правильные условия хранения.

Выбирая лешмэкера, необходимо обращать внимание на следующие аспекты его работы:

  1. Качество используемых материалов. Запомните, хороший мастер никогда не будет работать с низкосортным материалом. Дешевая продукция, качественные характеристики которой оставляет желать лучшего, не обеспечит стойкого эффекта и натурального внешнего вида. Вместе с тем, такой материал может стать причиной возникновения у клиентки аллергической реакции, воспаления и дискомфорта.
  2. Соблюдение технологии наращивания. О том, что мастер не соблюдал методику наращивания, будут свидетельствовать такие факты:
  • Склейки. Каждая нарощенная ресница должна быть полностью автономна. Не допускается сцепление ресниц между собой. Для того чтобы проверить автономность волосков, необходимо после завершения процедуры расчесать ресницы щеточкой. Если в процессе расчесывания была обнаружена одна склейка, можно говорить о том, что наращивание выполнено не идеально. Обнаружение нескольких склеек свидетельствует о плохой работе мастера.
  • Комки. Нарощенные ресницы должны быть гладкими и приятными наощупь. Наличие на ресницах комочков клея и шероховатостей является показателем некачественной работы лешмейкера.
  • Дискомфорт. В случае если нарощенные ресницы создают дискомфорт, вызывают зуд или покалывание, а также мешают моргать, имеет место недостаточный уровень профессионализма мастера.
  • Искусственные волоски не приклеены «ножкой-основой» к натуральным ресницам. Некоторые неквалифицированные лешмейкеры приклеивают искусственные волоски к естественным ресницам серединной частью. В результате этой ошибки нарощенные ресницы начинают колоть веко и цепляться за соседние волоски, что вызывает дискомфорт и портит внешний вид ресничного ряда.
  • Кривой ресничный ряд. Красивый ресничный ряд предполагает аккуратные волоски, которые «смотрят» в одном направлении. Ресницы, торчащие в разные стороны, не тот результат, за который следует платить деньги.

Еще одним показателем высокого профессионализма лешмейкера является умение подбирать искусственные волоски. Каждый человек индивидуален, поэтому выбор ресниц для наращивания должен соответствовать физическим параметрам клиентки. К примеру, для того чтобы исключить перегрузку, женщине с тонкими натуральными ресницами следует наращивать максимально легкие искусственные волоски.

Специалист по наращиванию также должен учитывать современные тенденции. В частности, сегодня толстые ресницы потеряли свою актуальность. Объем ресничного ряда обеспечивается за счет использования нескольких тонких суперлегких волосков, а не одного толстого.

лэшмейкер

Результат работы лешмейкера зависит и от выбора эффекта наращивания. Универсальным считается натуральный эффект. Однако, мастер высокой квалификации может за счет искусственных волосков откорректировать внешность клиентки, скрыв такие недостатки, как нависшее веко, слишком большое или маленькое расстояние между глаз, чересчур узкие или округлые глаза.

Подводя итог, можно выделить четыре основных компонента, которые свидетельствуют о качественной работе мастера. Так, идеально наращенный ресничный ряд безопасен для натуральных ресниц и глаз, имеет естественный вид, соответствует индивидуальным особенностям внешности и отвечает заявленной стойкости.

Желаем удачи в выборе своего мастера!

Ссылка на основную публикацию