Некачественное наращивание ресниц

Каждая женщина знает о том, что наращивание ресниц способно в кратчайшие сроки обеспечить отличный результат. Пушистый ресничный ряд, делающий взгляд ярким и выразительным, концентрирует внимание окружающих на глазах, придавая привлекательности.

К сожалению, ожидания от процедуры не всегда соответствуют реальному результату. На практике многие женщины сталкиваются с серьезными проблемами, такими как ощущение дискомфорта, комки засохшего клея, склеенные между собой волоски, неаккуратно торчащие в разные стороны, которые через пару дней начинают интенсивно выпадать. Подобная ситуация – результат некачественной работы лешмейкера, который нарушил технологию выполнения процедуры. Можно считать, что женщина пополнила когорту клиенток, которые пострадали от непрофессионализма мастера.

Почему так происходит и как не попасть в эту категорию?

Сегодня наращивание, создающее яркий образ без макияжа, превратилось в настоящий тренд. Учитывая высокий спрос, услуги предлагают множество мастеров. Однако, далеко не все они являются профессиональными лешмейкерами. К сожалению, наряду с опытными специалистами объявления публикуют люди, которые пытаются заработать деньги на оказании услуг наращивания, не обладая при этом необходимым опытом и знаниями. Зачастую «лешмейкерами» называют себя те, кто посмотрел в сети обучающее видео и несколько раз попрактиковался на родственницах и подругах.

Учитывая данную специфику, если вы рассчитываете обеспечить хороший результат наращивания, найдите профессионального лешмейкер, который работает только с качественными материалами. Учитывая тот факт, что в сфере наращивания отсутствует лицензирование, найти такого специалиста не всегда удается быстро.

Если не хотите, чтобы после процедуры вас постигло разочарование, не гонитесь за низкими расценками. Запомните, квалифицированный мастер, использующий в работе продукцию премиум-класса, не станет работать за копейки.

Вместе с тем, стоимость процедуры может быть и несколько завышена. Чаще всего это характерно для леш-студий, где в себестоимость закладывается не только оплата работы специалиста и покупка материалов, но и затраты на обслуживание помещения, аренду, рекламные кампании и прочее.

В процессе выбора лешмейкера не нужно стесняться задавать вопросы, ведь от того, как на них отвечает мастер можно сделать вывод о его профессиональном уровне. Спрашивайте лешмейкера о том, какую технику и какие материалы он использует в работе, как дизинфецирует инструменты. Несмотря на то, что это звучит парадоксально, некоторые «мастера», предлагающие клиенткам свои услуги, до сих пор верят, что норковые и соболиные ресницы изготавливают из шерсти пушных зверьков, хотя на самом деле все волоски имеют искусственное происхождение.

Просматривая портфолио лешмейкеров, а также отзывы об их работе, не рассчитывайте, что вся информация является полностью правдивой. Увидеть результат работы мастера своими глазами намного ценнее, чем прочитать тысячу отзывов в интернете.

Отдельного внимания заслуживает рабочее место лешмейкера, по которому можно судить о подходе специалиста к работе. Прежде чем доверить мастеру свою внешность и здоровье, обязательно убедитесь, что все инструменты проходят качественную многоэтапную стерилизацию. Если вам что-то не ясно, обязательно спрашивайте об этом мастера, ведь от этого будет зависеть ваше самочувствие.

Вместе с тем, не нужно бояться наращивания ресничного ряда, начитавшись ужасов на многочисленных сайтах, публикующих отзывы. С некачественной работой люди постоянно сталкиваются в любых сферах. Запомните, ваша задача заключается в том, чтобы найти профессионала, который способен качественно выполнить работу. К счастью, таких лешмейкеров тоже очень много.

Как должна выглядеть хорошее наращивание ресниц?

После завершения процедуры не должно возникать чувства дискомфорта, жжения, боли, стянутости, покалывания и прочего. Если вы впервые сделали наращивание, возможно, в первые часы после процедуры вы будете испытывать некоторые непривычные ощущения, однако они быстро исчезнут, и вы начнете ощущать приклеенные волоски словно свои собственные ресницы.

хорошее наращивание ресниц

Одним из основных показателей качества работы лешмейкера является автономность ресниц. На каждый натуральный волосок должна быть наклеена только одна искусственная ресница или один пучок ресниц. Если мастер не придерживается данного правила, образуется так называемая склейка, когда одна искусственная ресница будет прикреплена срезу к двум натуральным волоскам, или, наоборот, к одной естественной реснице будут приклеены два пучка.

Наличие склеек портит вид ресничного ряда, а также несет опасность для натуральных волосков. Высокая нагрузка на волоски и нарушение естественного процесса обновления ресниц приведут к тому, что натуральный ресничный ряд заметно поредеет.

Наличие склеек на ресницах следует проверять сразу же после завершения процедуры. Для этого рассмотрите результат работы лешмейкера, гладя в зеркало с увеличивающим эффектом, а также расчешите ресницы специальной щеточкой. Обнаружив склейку, обязательно скажите об этом мастеру, который должен ее устранить.

Большое количество склеек свидетельствует о плохо выполненной работе. В подобной ситуации попросите мастера снять наращенные волоски и не платите за работу. Учтите, вовремя не избавившись от некачественно приклеенного искусственного материала, через одну-две недели вы получите плачевный результат и будете вынуждены на протяжении нескольких месяцев заниматься восстановлением натурального ресничного ряда.

Оценивая результат работы мастера, проведите по ресницам пальцем. Если работа была выполнена качественно, при соприкосновении с волосками вы не будете чувствовать комки и шероховатую поверхность – хорошо нарощенные ресницы должны быть гладкими.

Рассмотрите внимательно направление ресничного ряда. Все волоски должны быть выставлены по одной линии, создавая естественный и ухоженный вид. Не забывайте, разнонаправленные ресницы не придают взгляду привлекательности, а, наоборот, выглядят очень неряшливо и некрасиво.

Все искусственные волоски приклеивают, отступая от края века на 0,5-1 мм. Рассматривая ресницы в зеркале, вы должны видеть в прикорневой зоне ровную полоску естественных волосков. Слишком маленькое расстояние искусственных волосков от века может вызвать контакт нарощенного материала с кожей, что вызовет раздражение и воспаление.

Правильно наклеенные волоски должны плотно прилегать к натуральным ресницам. При этом, искусственный материал должен крепиться к естественному волосу основанием, а не серединой. В противном случае свободный край нарощенного волоска будет отделаться от натуральной ресницы и, покалывая веко, провоцировать неприятные ощущения. Помимо этого, приклеенные подобным образом ресницы отличаются очень коротким периодом носки.

Необходимо понимать, что полностью оценить качество работы лешмейкера можно не сразу. Практически все нарощенные ресницы после завершения процедуры выглядят красиво. Однако, по-настоящему качественное наращивание обеспечивает привлекательный результат не только в первые дни, но и по прошествии 3-4 недель с момента выполнения процедуры.

И так, подытожив вышесказанное, можно прийти к выводу, что качественно выполненная процедура предполагает автономность ресниц и отсутствие каких-либо неприятных ощущений. Каждый искусственный волосок должен быть приклеен к натуральному своим основанием на расстоянии 0,5-1 мм от века. После завершения процедуры на веках не должно ощущаться инородное тело – нарощенные волоски должны восприниматься как собственные.

Доверяйте свою внешность и здоровье только квалифицированным лешмейкерам, и результат от наращивания будет радовать вас всегда.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:


Ссылка на основную публикацию