Правила безопасности при наращивании ресниц




Наращивание ресниц окружено множеством мифов, самым известным из которых является непоправимый вред, который процедура приносит естественным волоскам. Однако, подобное мнение можно назвать безосновательным. Квалифицированный лешмейкер, использующий материалы высокого качества, обеспечит вам красивый ресничный ряд, сохранив при этом здоровье естественных волосков.

Однако, многим девушкам найти хорошего мастера удается не сразу. Поэтому, опасения испортить настоящие ресницы из-за наращивания не лишены основания. Учитывая данный риск, необходимо тщательно выбирать лешмейкера и пользоваться услугами лишь тех мастеров, которые обладают большим опытом, высокой квалификацией, используют качественные гипоаллергенные материалы, неукоснительно соблюдают технологию и обеспечивают своим клиентам максимальный уровень безопасности. Воспользовавшись услугами такого специалиста, можно быть уверенной в том, что наращивание ресниц принесет исключительно положительные эмоции. Прочитав данную статью, вы узнаете, какие требования должны быть соблюдены при безопасном наращивании, а также от услуг каких лешмейкеров лучше отказаться, чтобы сохранить свои ресницы здоровыми.

ботокс для ресниц

Предпринимаемые в процессе наращивания меры безопасности можно условно разделить на две категории:

  • требования технологического характера;
  • требования, предъявляемые к инструментам, материалам и подготовке клиента.

Перед тем, как впервые нарастить ресницы, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний для проведения процедуры. Существует ряд офтальмологических заболеваний, а также заболеваний общего характера, при которых наращивание ресниц запрещено. Поэтому, несмотря на то, что клиентка выглядит вполне здоровой, лешмейкер должен поинтересоваться состоянием ее здоровья, убедившись в том, что проведение процедуры безопасно.

Далее мастер должен внимательно изучить ресницы клиентки и подобрать оптимальный тип искусственных волосков, которые будут использоваться в процессе наращивания. Необходимо отметить, что, допустив ошибку и выбрав слишком толстые волоски, лешмейкер нанесет серьезный ущерб натуральным ресницам, на которые ляжет чрезмерная нагрузка.

Результат процедуры во многом определяется качеством материалов, используемых для наращивания. Огромный ущерб ресницам может нанести клей низкого качества. Следует помнить, что хороший специалист никогда не будет использовать дешевую продукцию сомнительного происхождения. Наиболее часто с проблемами, вызванными некачественным клеем, сталкиваются женщины, которые пользуются услугами мастеров, работающих на дому. Начинающие лешмекеры стремятся привлечь клиентов низкой стоимость услуг, в связи с чем экономят на покупке качественных материалов.

Использование мастером дешевых материалов, в состав которых входят вредные для здоровья человека агрессивные компоненты, может обернуться для клиентки воспалением слизистой оболочки глаза и спровоцировать приступ аллергии.

Наращивание ресниц

Безопасное наращивание ресниц невозможно без обеспечения качественной стерилизации инструментов, с которыми работает лешмейкер, а также дезинфекции помещения. Если все процедуры по обеззараживанию заключаются лишь в том, что мастер сбрызнет пинцеты дезинфектором, клиента имеет все шансы получить вместе с новыми ресницами серьезное заболевание. Обыкновенный дезинфектор не способен защитить от паразитов, бактерий и вирусов, передача которых от человек к человеку возможна при помощи инструментов.

Для того чтобы обезопасить пинцеты, предназначенные для многоразового использования, необходимо полное соблюдение правил подготовки и хранения инструментов. Сразу после использования пинцет требуется замочить в специальном растворе, уничтожающем бактерии, вирусы, микроорганизмы и грибки. Однако, данной меры недостаточно для полного обеззараживания инструментов, так как замачивание не гарантирует ликвидации спор, из которых по прошествии некоторого времени опять развивается вредоносная флора. Поэтому, после замачивания пинцеты должны быть подвергнуты стерилизации.

Необходимо отметить, что для стерилизации инструментов не подходят ультразвуковые аппараты. Обеспечить надлежащий уровень безопасности могут только высокотемпературные стерилизаторы. Данные агрегаты являются дорогостоящим оборудованием, которое не по карману мастерам, работающим на дому.

Большим заблуждением является мнение, что отсутствие контакта пинцета с кровью или другими жидкостями позволяет отказаться от стерилизации инструментов.

Еще одним важным аспектом обеспечения безопасности является соблюдение условий хранения инструментов. После обработки пинцеты должны храниться в специальных ультрафиолетовых шкафах, которые обеспечивают стерильность.

Впервые посещая леш-студию или салон, не нужно стесняться задавать вопросы о способах обработки и хранения инструмент, так как речь идет о здоровье.

Не следует забывать, что обработке должны подвергаться не только инструменты, но и кушетка, на которой лежит клиентка во время процедуры. Техника безопасности предполагает, что в помещении, где выполняется наращивание ресниц, пол и все рабочие поверхности необходимо обрабатывать специальным дезинфицирующим составом. Кроме того, кушетка должна быть застелена одноразовой простыней, которая меняется после каждой клиентки.

Наращивание ресниц

Учитывая требования безопасности, предъявляемые к инструментам и помещению, становится понятно, что наращивание ресниц у мастеров, работающих на дому, сопряжено с большим риском для здоровья. Ни один мастер, обслуживающий клиентов в свой квартире, не в состоянии выполнить все условия, которые гарантируют безопасность.

Разобравшись с технической стороной процедуры, обсудим вопросы безопасности, связанные с соблюдением технологии наращивания ресниц.

Во время процедуры глаза клиентки должны быть закрыты специальными коллагеновыми накладками, которые фиксируют нижние ресницы. Если мастер вместо накладок использует для фиксации век обыкновенный скотч, стоит задуматься о том, насколько ответственно лешмейкер относится к своей работе, ведь на результат наращивания влияет множество мелочей.

Материалы премиум-класса, используемые при выполнении процедуры, являются безопасными и гипоаллергенными. Тем не менее, если клиента склонна к аллергии, лешмейкер должен провести тестирование, проверив реакцию на клей. Чтобы убедиться в том, что наращивание не навредит, следует нарастить несколько ресничек в уголках глаз. Если по прошествии двадцати минут у клиентки не возникнет дискомфорта, зуда, рези в глазах или других негативных реакций организма, можно смело приступать к работе со всем ресничным рядом.

наращивание ресниц

Наклеивая искусственные волоски на натуральные, требуется обеспечить автономность каждой ресницы. Таким образом, на одну натуральную ресницу может быть приклеен только один волосок или один пучок, состоящий из 2-6 волосков (объемное наращивание). Данная работа является весьма сложной, поэтому выполнить требование удается далеко не всем мастерам. Низкий уровень профессионализма лешмейкера может обернуться для клиентки серьезной проблемой. Так называемая склейка, когда к одной натуральной реснице приклеено 2 искусственных волоска или, наоборот, в двум естественным ресницам приклеен один волосок, негативно отразится как на внешнем виде, так и на состоянии ресничного ряда. Склейка ресниц ведет к существенному повышению нагрузки на отдельные волоски и способствует их выпадению.

Чтобы убедиться в отсутствии склейки после завершения процедуры наращивания необходимо внимательно рассмотреть результаты работы мастера, а также тщательно расчесать ресницы щеточкой. Если при расчесывании будут обнаружены склеенные волоски, оставлять их в таком состоянии нельзя ни в коем случае. Лешмекер обязан исправить все недостатки, а если недостатков слишком много – снять нарощенные ресницы.

Кроме того, при выполнении процедуры требуется обеспечить правильную постановку искусственного волоска на натуральный, который должен быть приклеен с отступом от кожи. В случае если клей или приклеенная ресница будут касаться века, клиентке гарантированы сильный дискомфорт, покалывание, раздражение и прочие негативные последствия.

Приклеивая ресницы, важно обеспечить хорошее сцепление между натуральным волоском и нижним краем искусственного волоска. Если мастеру не удастся качественно приклеить нижний край волоска, в процессе носки ресница начнет цепляться за соседние волоски, что также вызовет дискомфорт и другие неприятности.

Подводя итог, следует отметить, что безопасное наращивание ресниц представляет собой процедуру, выполненную при помощи высококачественных материалов и стерильных инструментов в помещении, где регулярно проводится дезинфекция.

Кроме того, о безопасном наращивании, которое избавит клиентку от поредения ресничного ряда и прочих проблем со здоровьем, свидетельствуют следующие факторы:

  • После проведения процедуры все ресницы лежат ровно, сохраняя красивый ресничный ряд.
  • Ресницы легко расчесываются, склейки ресниц отсутствуют.
  • Не наблюдается неприятных ощущений – искусственные волоски не вызывают дискомфорт, боль или покалывание.
  • Отсутствует зуд, на коже век не выявлено каких-либо изменений.
  • На наращенных волосках отсутствуют комки клея, ресничный ряд имеет естественный и привлекательный вид.

Решившись нарастить ресницы, обращайтесь только к профессионалам, имеющим хорошую репутацию. Не стоит пользоваться услугами мастеров, которые работают на дому и не в состоянии обеспечить надлежащую стерилизацию и дезинсекцию. Помните, при соблюдении всех правил, риск причинить вред натуральным ресницам практически сведен к нулю.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:


Ссылка на основную публикацию