Ужасы наращивания ресниц на дому

В интернете можно найти множество разнообразных историй клиентов, недовольных наращиванием ресниц. Некоторые из этих отзывов напоминают комедию, некоторые триллер, а некоторые похожи на настоящий фильм ужасов. Несмотря на все разнообразие жанров, есть фактор, который объединяет многочисленные отзывы – во всех случаях процедура наращивания проводилась на дому у мастера. Услуга предоставлялась за закрытыми дверями частного жилища, поэтому процесс наращивания волосков могли контролировать только сам лешмейкер и его клиент. Сегодня на портале lashlady.ru мы расскажем про ужасы наращивания ресниц на дому.

Своей историей делится Ольга, которая по совету подруги решила доверить глаза мастеру, живущему и работающему в соседнем доме. Предложение показалось заманчивым, так как услугу можно было получить недалеко от дома, а стоимость процедуры оказалась в 2 раза ниже, чем леш-студии. Однако, результат оказался не таким, как ожидался. Девушка, которой наростили 3D-ресницы, вышла от мастера, предварительно вручившего ей таблетку от аллергии, с распухшими глазами.  Следует отметить, что до этого случая Ольга 3 раза наращивала ресницы в леш-студии и никаких проблем со здоровьем у нее не возникало. Проснувшись на следующий день после наращивания, Ольга обнаружила в ресничном ряду заметный пробел. С возмущением позвонив мастеру, девушка узнала, что у нее индивидуальная непереносимость материалов для наращивания, поэтому ей следует снова прийти к мастеру для того, чтобы она сняла искусственные волоски и сделала ламинирование ресниц.

Свое возмущение от посещения лешмейкера, работающего на дому, высказывает в сети и Лариса, которая решила до начала процедуры уточнить, как именно мастер обрабатывает рабочие инструменты. Выяснилось, что лешмейкер нарушает технологию, игнорируя обязательную дезинфекцию и стерилизацию инструментов. Вместо высокотемпературной обработки мастер лишь сбрызгивала инструменты дезинфицирующим спреем.

Проявив осторожность, Лариса избежала участи Натальи, которую лешмейкер заразил демодекозом. Публикуя свой отзыв в интернете, Наталья призывает всех девушек не экономить на своем здоровье, рассказывая о тяготах борьбы с клещом.

Проанализировав негативный опыт, мы собрали для вас информацию обо всех рисках, которые присущи наращиванию ресниц в домашних условиях.

Квалификация лэшмейкера: начинающий лэшмейкер или мастер?

Задайтесь вопросом, что необходимо иметь в своем распоряжении, чтобы начать работать лэшмейкером на дому? На самом деле для начала работы нужно не так уж много. В связи с этим, риск столкнуться с мастером низкой квалификации очень высок. В настоящий момент свои услуги предлагают множество курсов, обещающих за 2-3 дня научить всем тонкостям выполнения процедуры. Подобные курсы заканчивают множество будущих горе-мастеров. При этом, большинство выпускниц таких курсов сразу приступают практике, начиная набивать руку на подругах и родственницах. Потренировавшись на своем окружении, горе-мастер начинает обслуживать клиенток, демонстрируя в качестве подтверждения своего квалификационного уровня диплом об обучении на курсах. Однако, без большого опыта и глубоких знаний, ценность данного диплома является минимальной.

ужасы наращивания ресниц

Все предприятия, работающие в сфере красоты, прежде чем нанимать работника, проверяют соответствие его квалификационного уровня данным, указанным в сертификатах и дипломах, имеющихся у мастера. Кроме того, многие леш-студии и салоны сами организовывают для своего персонала обучение, создавая школы и обучающие центры, в которых сотрудники непрерывно повышают уровень своего мастерства и совершенствуют навыки.

В отличие от своих коллег из салонов, мастера, практикующие на дому, крайне редко стремятся проходить дополнительное обучение, а их уровень квалификации ничем не подтвержден.

Сколько стоит наращивание ресниц

Многие клиенты объясняют низкую цену на проведение наращивания в дома возможностью экономии за счет отсутствия необходимости оплачивать аренду, административные затраты и прочие расходы. Однако, реальность такова, что в большинстве случаев низкая цена является единственным достоинством, благодаря котором мастер заманивает к себе клиентов.

Если четко следовать технологии, в помещении, где проводится процедура, должна выполняться ежедневная влажная уборка с обработкой всех поверхностей дезинфицирующим составом. Кроме того, в помещении требуется обеспечить определенный уровень освещенности и влажности. Больших денежных вложений требует приобретение специального оборудования для стерилизации и дезинфекции рабочих инструментов. Также необходимо купить кушетку, на которой будет лежать клиентка во время наращивания, и большое количество расходников. При работе в леш-студии или салоне за приобретение оборудования и материалов отвечает владелец заведения.

Если мастер принимает клиентов на дому, необходимость покупки оборудования ложится на его плечи. Учитывая данные статьи расходов, мастер сможет снизить цену на свои услуги в сравнении со стоимостью процедуры в салоне всего лишь на 10-20 процентов. Однако, многие мастера попросту пренебрегают технологическими нормами, экономя на обработке инструментов, покупке кушетки, одноразовых материалах и прочих статьях расходов. Именно в этом случае возникает возможность установить низкую цену. Помимо этого, работающие по минимальным тарифам мастера часто используют в работе низкокачественные дешевые материалы, которые вызывают серьезный побочный эффект.

Безопасность при наращивании ресниц

Данное понятие объединяет такие риск-факторы, как соблюдение технологического процесса, использование в работе безопасных гипоаллергенных материалов, многоступенчатую обработку рабочих инструментов, создание надлежащих условий в помещении, где выполняется процедура.

Использование дешевых материалов может спровоцировать аллергическую реакцию и привести к развитию воспалительного процесса. Однако, наибольшая опасность заключается в неправильной обработке инструментов. Несмотря на то, что при наращивании исключен контакт с кровь, через инструменты можно заразиться серьезными заболеваниями, на лечение которых уйдет не один месяц. Например, через не подвергнутый высокотемпературной обработке пинцет может произойти заражением клещом Демодекс, в результате чего развивается демодекоз.

Для того чтобы гарантировать клиентам безопасность процедуры, лешмейкер должен использовать только стерильные инструменты, которые прошли высокотемпературную обработку в сухожаровом шкафу или в автоклаве. Также должны соблюдаться требования к хранению инструментов.  Зачастую мастера хранят пинцеты и другой рабочий инструмент в обыкновенной тумбочке или ящике стола. Подобная практика идет в разрез с технологическими требованиями, которые предписывают исключить возможность контакта инструментов с любой средой, которая несет потенциальную опасность.

Что касается дезинфекции помещения, технология предполагает ежедневную влажную уборку, а также мытье стен и всех остальных поверхностей специальным дезинфицирующим раствором. Согласитесь, ни один мастер не станет ежедневно выполнять требование о проведении дезинфекционных работ в своей квартире. Кроме того, качественно продезинфицировать ковры и мягкую мебель в домашних условиях просто невозможно.

Проанализировав все риски можно прийти к выводу, что при проведении наращивания в домашних условиях можно легко заразиться различными заболеваниями, которые передаются от человека к человеку.

Поэтому, если вы не хотите рисковать своим здоровьем и внешним видом, а также стремитесь полностью исключить риск некачественного наращивания, выполняйте процедуру в салонах и леш-студиях, имеющих хорошую репутацию.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:


Ссылка на основную публикацию